В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили о попытке со стороны действующего президента страны сорвать второй тур выборов, сообщает РИА Новости.

Согласно публикации в Telegram-канале штаба шоумена, в участковых комиссиях ряда регионов страны обнаружен существенный дефицит участников.

“Недостаток людей возник оттого, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий. И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования”, — гласит сообщение.

Окружные комиссии, согласно действующему законодательству, должны добрать нужное число количество участников, но, как отмечается в штабе кандидата в президенты Зеленского, “они этого не делают”.
“Мы не дадим сорвать выборы или сделать их менее качественными для избирателей!” — добавили  в штабе, одновременно призвав людей принять участие в комиссии.
Выборы президента Украины прошли 31 марта. Никто из претендентов не набрал достаточного количества голосов. Во втором туре выборов 21 апреля за пост главы государства поборются Владимир Зеленский и Пётр Порошенко.