Представитель Демпартии Виорел Бабий, избранный 11 апреля на должность председателя Фалештского района, является участником уголовного дела, возбужденного Антикоррупционной прокуратурой в ноябре 2017 года, сообщает ehomd.info.

Генеральный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил, что уголовное дело на демократа было возбуждено на основании:

“обоснованного обвинения по совершению преступления, предусмотренного ст. 327 ч. (2) b) и c) Уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением, совершенное в материальных интересах, в целях реализации личных интересов и в интересах третьего лица, сопровождающееся серьезными последствиями”.

В прокуратуре также добавили, что в этом месяце Бабию была назначены меры:

  • пресечения в виде превентивного ареста;
  • объявления в международный розыск из-за сокрытия от представителей следственных органов.

После того, как 19 марта текущего года адвокат заявил о желании своего подзащитного сотрудничать со следствием, то мера пресечения в отношении Бабия была отменена.

Сегодня новоявленный глава района был вызван в прокуратуру для “доведения до его сведения приказа о предъявлении ему обвинения и заслушивания его показаний”.

В приемной районного совета Фалешт журналистам заявили, что Бабий находится в заграничной  командировке. В администрации также сказали, что обвиняемый свою причастность по инкриминируемым ему деяниям отрицает.

Бабий является также зампредседателем районной организации ДПМ в Фалештах, а ранее занимал пост и.о. гендиректора энергетического предприятия “RED Nord-Vest”.