Государственный секретарь США Майкл Помпео вновь призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро открыть границы для гуманитарной помощи, сообщает euronews.com.

Данное заявление Помпео озвучил накануне в колумбийском городе Кукута, расположенном на границе с Венесуэлой. Госсекретарь также заявил, что  шаги, предпринимаемые США в отношении латиноамериканского государства направлены на благо венесуэльцев. С этой целью Вашингтон намерен использовать все имеющиеся у них политические и экономические возможности.

“Господин Мадуро, откройте эти пограничные мосты, откройте эти границы. Вы можете покончить с этим сегодня. Я надеюсь, что вам не все равно. Я надеюсь, вы поймете это, когда увидите этот ужас, эту трагедию людей, вынужденных изменить свой образ жизни и покинуть свою страну”, – отметил Помпео.

Во время своего визита по странам Латинской Америки госсекретарь провел несколько бесед с главой бразильского МИД Эрнесту Араужу, в ходе которых они обратились с призывом к Кубе, России и Китаю прекратить поддержку действующего президента Венесуэлы.