В воскресенье 14 апреля президент Молдовы Игорь Додон посетил старт Чемпионата Европы по мотокроссу среди юниоров, сообщает eNews.


Об участии в открытии этапа Чемпионата Европы по мотокроссу среди  юниоров сообщил сам Игорь Додон, на своем профиле в социальной сети Faceвook:

Принял участие в открытии Чемпионата Европы по мотокроссу среди юниоров в классе мотоциклов с объемом двигателя от 65 до 85 куб.см.

Мероприятие проходит под патронатом Президента Республики Молдова и включает также Чемпионат Балкан и традиционный молдавский чемпионат «Кубок Гагарина».

Приветствовал всех участников соревнований из Республики Молдова и еще девяти стран, включая Румынию, Украину, Израиль и др. Отметил высокий уровень подготовки наших спортсменов и пожелал им и зарубежным участникам удачи. Выразил также уверенность в том, что гости нашей страны по достоинству оценят качество полностью реконструированной трассы.

Кроме того, поблагодарил организаторов Чемпионата в лице Федерации мотоспорта Республики Молдова за отличную подготовку к соревнованию и сообщил о наличии предварительной договорённости о проведении в нашей стране одного из этапов Чемпионата мира по мотокроссу в 2020 году», – написано в сообщении глав государства.

В воскресенье Додон с семьей помолился в Кэприянском монастыре и почтил память Преподобной Марии Египетской.

В субботу де президент совместно с главами российской и белорусской дипмиссий в РМ Олегом Васнецовым и Сергеем Чичуком возложил цветы на Мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм», в память погибших в Второй мировой войне. в этом же месте прошла церемония перезахоронения останков 35-ти советских солдат, обнаруженных поисковиками, отмечает eNews.