13 апреля в столице девушка продемонстрировала свои лихачества, включив при этом прямую трансляцию в Instagram-канале, прокатившись по ночному Кишиневу на красный свет. Видео обнаружили сотрудники полиции и выписали нарушительнице штраф в размере 900 леев и трёх штрафных пунктов. Общественность же выразила свое негодование столь мягким наказанием, сообщает nokta.md.

По данным полиции, девушка допустила ряд нарушений регламента дорожного движения. Таким образом, она поставила под угрозу как свою, так и жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Хвастливым лихачом оказалась 22-летняя девушка, которая свою вину всё же признала. В отношении неё был наложен штраф в размере 900 леев и трёх штрафных пунктов.

Однако, интернет-пользователи сочли наказание не достаточно суровым и оставили ряд критических сообщений под постом на фейсбук-странице столичного инспектората полиции.

  • «Это штраф в 900 леев? Я думаю, что есть достаточно рычагов, чтобы заставить водителей вести себя ответственно и не подвергать опасности жизнь и здоровье других граждан. Это будет урок для других людей, которые ищут адреналин и нажимают на педали!»;
  • «Если это штраф, то с завтрашнего дня я поеду с 200 км/ч по бульвару»;
  • «С таким штрафом каждый день будут нарушать все,  не дай Бог»;
  • «Куда занести 900 лей ? Хочу так же погонять, раз это так недорого».