Собор горел почти восемь часов. У него обвалился шпиль и выгорел деревянный интерьер. С начала апреля в соборе проводилась реставрация.

К трем часам ночи по местному времени пожарным удалось потушить пожар в соборе Парижской Богоматери, который начался вечером 15 апреля. Об этом сообщает RTVi со ссылкой на Reuters

В тушении огня принимали участие около 400 пожарных. Они отстояли колокольни и несущие стены, но выгорел деревянный интерьер и сильно пострадали витражи. По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, «худшего удалось избежать».

Пожар начался в верхней части здания около семи часов вечера по местному времени. Приблизительно через час после начала пожара, у здания частично обрушился шпиль.

В соборе с начала апреля велись реставрационные работы. Пожар связывают с ними, но официального подтверждения этому не было.

Пресс-служба собора сообщала о том, что огонь мог уничтожить весь деревянный каркас здания, часть которого была построена в XIII веке.

На место происшествия выехал президент Франции Эмманюэль Макрон. Он отменил обращение, связанное с продолжающимися несколько месяцев протестами «желтых жилетов».

Строительство собора Парижской Богоматери велось с 1163 по 1345 годы. Это одно из самых популярных туристических мест в Париже, ежегодно его посещают 13 млн человек.