До 16 лет Дан Стурза проживал в молдавской столице. Позднее он обучался в Великобритании, в челтенхемском колледже. В учебном заведении Стурза был вынужден носить униформу, ежедневно посещать церковь, активно заниматься спортом. Это всё в корне отличалось от того, к чему молодой человек привык у себя на Родине, отмечает forbes.ro. 

«Это был шок, чтобы попасть в очень контролируемую, очень милитаристскую и конкурентную среду, в том смысле, что там я понял, что если вы хотите, чтобы вас оценили, вы должны совершенствоваться. Никто не был впечатлён телефоном или другими материальными элементами. Вы должны работать над собой  абсолютно в одиночку в тех же условиях, что и другие», — уточняет Дан.

Годы учёбы стали для юноши настоящим катализатором, что позволило переосмыслить свое существование в этом мире. Он понял: для достижения успеха необходимо огромное количество сил и энергии. После окончания Челтенхема он подал заявку в ведущие университеты Туманного Альбиона. Закончил обучение Дан в бизнес-университете Бата.

Во время учебы Стурза прошёл стажировку в Unicredit, в Румынии, а также в лондонском инвестиционном фонде. А последний год он обучался в канадском Ванкувере.

«Чтобы не тратить время, я решил вернуться в Румынию, чтобы работать в рамках фонда (Fribourg Capital). Я решил, что это будет временно. Временный промежуток стал постоянным. И вот уже семь лет я все ещё здесь», — отмечает молодой человек.

В настоящий момент отпрыск бизнесмена Иона Стурзы, экс-премьера Республики Молдова и владельца инвестиционного фонда Fribourg Capital, функционирующего по обе стороны реки Прут, является владельцем таких значимых активов как: Elefant.ro, и Liberty Technology Park.

Одновременно Стурза умудрился получить сертификат одного из самых эффективных на мировом финансовом рынке – CFA (Chartered Financial Analyst). Далее Дан разработал ряд стартапов: Spherik Accelerator, Spherik Accelerator, а также SEO Monitor, Planable, Upswing и Baro.

«Это очень большой проект с довольно важным бюджетом. Это также приведет к значительному оперативному воздействию. Это общий сброс. В Молдове мы уже запустили новую платформу. Я также участвую во всевозможных небольших предпринимательских проектах, которые мы пытаемся развивать на базе проекта», — комментирует Стурза свою работу над платформой Elefant.