Политический блок ACUM в очередной раз приглашает представителей ПСРМ на заседание рабочей группы, подтверждая тем самым свою приверженность к освобождению государства из олигархического плена. Блок также выступает против проведения досрочных выборов, как того, по их словам, желает Демократическая партия.

“Досрочные выборы в условиях несвободного государства не изменят текущей политической конфигурации, но приведут к трате государственных средств олигархическим режимом. Чтобы преодолеть тупик, созданный в Парламенте, мы по-прежнему открыты для диалога по обсуждению и реализации процесса деолигархизации страны, начиная с формирования рабочих органов в Парламенте Республики Молдова, а затем создания действующего правительства, способного реализовать принятые решения “, – отмечено в коммюнике политформирования.

Представители рабочей группы блока ACUM смогут встретиться с депутатами фракции ПСРМ 24 апреля в 11.00 в Парламенте Республики Молдова, чтобы обсудить общую антиолигархическую и социальную повестку дня, а также как сформировать рабочие органы законодательного органа, включая определение конкретных мер по укреплению взаимного доверия во избежание проведения досрочных выборов.

На минувшей неделе блок ACUM предложил создать рабочую группу для рассмотрения к 25 апреля нормативных актов для улучшении жизни людей в стране.

К началу заседания рабочей группы будут допущены и представители СМИ.