В ходе обысков в бельцком локомотивном депо были задержаны восемь человек, подозреваемых в пассивной коррупции и растрате иностранных активов, сообщает publika.md.

Согласно информации, предоставленной прокурорами антикоррупции, задержанные являются участниками уголовного дела о краже  более 25 тонн дизтоплива на сумму около 400 тысяч леев со складов предприятия.

Украденное топливо перевозилось и затем перепродавалось. Прикрывал преступную деятельность заместитель начальника локомотивного депо, получавший за это от 500 до 1500 леев от каждого нарушителя.

В преступной схеме также участвовал и сотрудник фалештской полиции, закрывавший глаза на преступления и получавший за это денежное вознаграждение.

“В общей сложности были задержаны восемь человек, в том числе четыре механика, заместитель начальника бельцкого локомотивного депо, два человека, которые покупали и перепродавали топливо у механиков полицейский из Фалешт, который также был вовлечен в преступную схему”, – заявил начальник северного территориального управления прокуратуры антикоррупции Сергей Гаважук.

Задержанных доставили в северное территориальное управление прокуратуры антикоррупции.