Взрыв случился сегодня утром в районе Пугода в Коломбо. Каких-либо данных о погибших и пострадавших пока не сообщается. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает электронный портал Ada Derana, звук взрыва был несильным: взорвался мусорный бак у здания городского суда. По мнению местных представителей прессы, этот инцидент едва ли имеет какое-либо отношение к недавним терактам в христианских храмах.
В воскресенье на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов, в результате которых погибли 359 человек, более 500 пострадали. Задержаны десятки подозреваемых. В нападениях участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены, отмечают следственные органы.
Террористическая группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за теракты, но  доказательств своей причастности к ним так и не предоставила.
Президент страны Майтрипала Сирисена попросил секретаря минобороны Хемасири Фернандо и начальника полиции Пуджитха Джаясундару подать в отставку, сообщает РИА Новости.