Консультации по этой теме прошли накануне в министерстве экономики и инфраструктуры. Как сообщает «ИНФОТАГ» , ссылаясь на информацию из министерства, обсуждение необходимы были для синхронизации действий властей и частного сектора в процессе внедрения новой технологии, а также для обсуждения кибербезопасности и защиты общественного здоровья, пишет press.try.md.

Министр экономики Кирилл Габурич заявил, что стране необходимо следовать лучшим европейским и международным практикам, чтобы технологии, внедряемые в страну, были максимально безопасны для населения Молдовы.

«Наша страна была в числе лидеров по внедрению технологии 4G. Мы полны решимости и готовы стимулировать и поддерживать новый процесс инвестиций в сектор связи для распространения современных коммуникационных технологий», – отметил министр.

Габурич также надеется, что действия национальных операторов будут синхронизированы с задачами властей. Это позволит развивать современную инфраструктуру связи, что в дальнейшем скажется положительно на экономическую, инвестиционную и иные сферы в государстве.

В РМ технология связи 5G уже была протестирована и оператором Orange Moldova и компанией Moldtelecom. т5G- сандарт связи обеспечит более высокую скорость передачи данных, ведь технология достигает до 20 Гбит/с, тогда как 4G – в 20 раз меньше.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.