После того, как в СМИ были опубликованы материалы о том, что генпрокурор Антикоррупционной прокуратуры причастен к рейдерской атаке на „Molinart Grup” и Виорела Варзаря, прокуратура заявила, что не намерена комментировать информацию, так как целью данных публикаций является клевета на имидж заведения. 

«Эти сообщения были направлены как в прессу, так и в дипломатические представительства, аккредитованные в Кишиневе. Вследствие их распространения Виорел Морарь уведомил Генерального прокурора о проведении проверок для выяснения предполагаемых фактов. Кроме того, 26.04.2019 по почте Национальному органу по вопросам неподкупности был направлен запрос на подтверждение наличия или отсутствия нарушений режима конфликта интересов. Главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры классифицирует обвинения как вмешательство в акт правосудия и попытку запугивания органа уголовного преследования. Однако авторы «мнений» действуют в интересах лиц, расследуемых прокуратурой на предмет коррупции», — отмечено в заявлении прокуратуры.

Согласно информации, опубликованной в прессе, Виорел Морарь задержал бизнесмена Виорела Варзаря на основании жалобы итальянского бизнесмена Паоло Джентили. Бизнесмен же подал жалобу в прокуратуру Молдовы, обвинив Варзаря в краже сварочного аппарата в 2012 году и последующего его вывоза в Москву.

По данным Антикоррупционной прокуратуры, незаконные действия, приписываемые Главному прокурору Антикоррупционной прокуратуры “представляют собой заявления без фактических оснований, но которые манипулятивным образом внесены в контекст информации уже известной обществу. Таким образом, автор выдвигает заведомо ложные обвинения и делает это, по-видимому, сознательно».

АП отмечаетт, что строго руководствуется положениями действующего законодательства и не допускает каких-либо вмешательств в расследовании коррупционных дел.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.