Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал распоряжение, по которому в стране нельзя носить одежду, закрывающую лицо и мешающую установить личность человека. Об этом 28 апреля сообщили на сайте главы республики.

Как отмечает пресс-служба президента, такое распоряжение было издано для защиты безопасности страны. Документ вступил в силу 29 апреля, об этом сообщает RTVI.

21 апреля в гостиницах и католических храмах в нескольких городах Шри-Ланки произошла серия взрывов. Погибли больше 250 человек.

Ответственность за теракты власти страны возложили на радикальную группировку National Thowfeek Jamaath. В свою очередь запрещенная группировка ИГИЛ заявила, что теракты совершила она, но доказательств этому нет.

28 апреля полиция Шри-Ланки задержала двоих главных подозреваемых по делу о взрывах.

В шри-ланкийском правительстве предполагают, что атака стала ответом на теракт в мечетях Новой Зеландии. В середине марта австралиец Брентон Таррант напал на храмы в городе Крайстчерч, из-за чего погибли 50 прихожан, еще 40 пострадали. В своем манифесте, который террорист отправил на почту премьер-министра, он изложил антимусульманские взгляды.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.