Сотрудники Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) за минувшие сутки отреагировали на 50 срочных вызовов.

Так, помощь пожарных потребовалась на трассе Оргеев-Теленешть, где загорелся автомобиль. Звонок в службу 112 поступил вчера в 11.20. Спасателям удалось ликвидировать огонь, в результате возгорания пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего выясняются, пишет point.md со ссылкой на moldpres.md.

Еще один пожар произошел в селе Добруша Шолдэнештского района. Погибла 84-летняя женщина – она  пыталась разжечь огонь в печи, используя легковоспламеняющуюся жидкость, в результате огонь перекинулся на одежду и окружающие предметы.

Минувшей ночью также произошло ДТП со смертельным исходом недалеко от села Теребна Единецкого района. Погибла 24-летняя женщина, а водитель автомобиля доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили в ГИЧС, за минувшие  24 часа помощь спасателей потребовалась для ликвидации пожаров, разблокировки дверей и высвобождения людей. В работах по предотвращению и ликвидации ситуаций риска были задействованы  224 спасателя и пожарных и 62 пожарных автомобиля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.