Альпинистская экспедиционная группа индийской армии предала в генеральный штаб сообщение о том, что нашла в Гималаях следы йети, существование которого подвергают сомнению большая часть специалистов.

Как гласит сообщение, 9 апреля военные альпинисты увидели в непосредственной близости от их лагеря Макалу отпечатки ноги, размер которой достигает 82×38 см.

«Этого неуловимого снежного человека прежде видели лишь один раз – в Национальном парке Макалу-Барун», – написали военные в Twitter.

К публикации также прикреплены фотографии отпечатков на снегу огромной стопы.

Пользователи соцсетей отнеслись к «находке» с определенной долей скепсиса, так как на снимке военных видна только одна нога загадочного гиганта.

«Не хочу показаться непатриотичным, но мне кажется, йети не привыкли ходить, как по подиуму, ставя одну ногу перед другой, как модели. Если только это не одноногий йети», – сыронизировал один из интернет- пользователей.

Другие же обращают внимание на факт отсутствия убедительных научных исследований, подтверждающих существование снежного человека.

«Организации подобно вашей должны быть более ответственными и осторожными, прежде чем заявлять об обнаружении каких-либо следов “йети”»пишет другой пользователь Сети.