Русскоязычная версия сайта TV8.md (ru.tv8.md) запускает новый медиа-продукт. Мы хотим предоставить нашим читателям качественные и полезные тексты от специалистов в разных областях, поэтому еженедельно будем публиковать авторские материалы профессионалов, у которых есть чему поучиться.

Популярность выпусков «BUSINESS INSIDER с Иолантой Мура» на TV8 показывает, что наших граждан интересует всё новое, связанное с бизнесом, и они хотели бы больше знать, что происходит в деловом мире. На этой волне Иоланта Мура возвращается в обойму нашей команды, чтобы каждую неделю делиться бизнес-материалами с читателями и зрителями TV8.

Будучи в США, Иоланта продолжала участвовать в различных бизнес-проектах в Республике Молдова:

«В США стать предпринимателем очень просто, всё доступно. Вероятно, именно поэтому Штаты также называют страной всех возможностей. Находясь здесь, у меня было больше шансов встретить ценных людей, вдохновиться и чему-нибудь у них научиться.  Законодательство, язык, правила, обычаи варьируются от штата к штату, но в то же время есть много вещей, которые их объединяют: передовой опыт, видение большой картины мира, концептуальный подход и желание развиваться», — говорит Иоланта.

США — это страна специалистов и узких специализаций. Здесь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Никто не лезет в дела специалистов, будь-то адвокат или бухгалтер. Каждый на своем месте, и любителям вход воспрещен. В то же время есть много возможностей для тех, кто хочет учиться, намерен стать специалистом или просто информированным и ответственным гражданином“.

Сегодня, когда процветание страны в значительной степени зависит от экономики и бизнеса, последнее должно быть понятно всем.
“Для предпринимательства + желания делать и развиваться должна быть подготовлена особая почва, в виде информации, теории и вдохновляющих примеров. Надеюсь, однажды Молдова станет страной предпринимателей, стартапов и передового опыта. До этого момента человеческий капитал — это все, что у нас есть, и я думаю, что он не должен быть «голодным», а наоборот, ему нужно помогать, поддерживать, поощрять, развивать и ценить”.

В продолжении BUSINESS INSIDER на TV8 мы запускаем колонку под названием
“Бизнес среда с Иолантой Мура”, где журналист и бизнес-леди будет делиться с читателями сайта TV8 лучшими мировыми практиками ведения бизнеса, исследованиями, примерами и рекомендациями от ведущих экспертов в стране и за её пределами.

Давайте знакомиться с миром бизнеса, и как сказал Адам Смит: «Наука — это великое противоядие от яда энтузиазма и суеверий».

В резюме Иоланты Мура более чем 18 лет профессионального опыта в бизнесе, как в стране, так и за рубежом. Она работала юристом, консультантом, экспертом Всемирного банка и топ-менеджером. Будучи единственной женщиной во главе нефтяной компании и бизнеса с крупными иностранными инвестициями в 2015-2017 годах в Республике Молдова, Иоланта несколько раз была выбрана топ-менеджером года по версии ряда изданий. С 2017 по 2018 год Иоланта была автором и создателем проекта BUSINESS INSIDER на TV8.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.