Высшая судебная палата ужесточила приговор для местного советника села Коржеуць Бричанского района, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, насмерть сбил семилетнего ребенка на дороге, а затем скрылся с места преступления. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. 

Трагедия произошла в феврале прошлого года в селе Коржеуць. По данным полиции, нарушитель сбил семилетнего ребенка, который переходил дорогу с матерью. Ребенок скончался на месте, а водитель уехал с места происшествия, припарковался возле своего дома и пошел спать.

Вскоре мужчину задержали. При проверке на алкотестере в выдыхаемом воздухе было обнаружено 0.86 мг/л алкоголя – что свидетельствует о состоянии сильного алкогольного опьянения.

До вынесения вердикта обвиняемый находился под предварительным арестом, однако суд Единец приговорил его к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно. Сразу после этого советника освободили.

Однако прокуроры обжаловали приговор, а Высшая судебная палата постановила, что мужчина должен отбывать этот срок в тюрьме.