Двое уроженцев Фалештского и Оргеевского районов могут сесть в тюрьму на 12 лет. По данным генпрокуратуры, в начале апреля они обокрали монастырь на 1 миллион леев.

Прокуроры завершили расследование уголовного дела по факту кражи в особо крупных размерах из монастыря «Святого пророка Илии» села Никорены Дрокиевского района. Дело в отношении двух рецидивистов передано в суд.

В начале апреля двое 45-летних мужчин уроженцев Фалештского и Оргеевского районов обворовали церковь при монастыре.

Один из подсудимых проник в церковь через окно. Он украл несколько предметов культа. Через три дня он вернулся на место преступления, но не один, а вместе с товарищем, которого в тот день досрочно освободили из-под стражи.

Вдвоем они проникли в монастырскую церковь, повредили защитное стекло у чудотворной иконы Божьей Матери и украли оттуда золотые и серебряные украшения, подаренные прихожанами. По оценкам экспертов, стоимость украденного имущества составляет более 1 миллиона леев.

Воров задержали в тот же день на автовокзале Сорок. При них полицейские нашли украденные из монастыря украшения. Ценности были возвращены в церковь.

Обвиняемые находятся под арестом. Они полностью признали свою вину.