Демократ Серджиу Сырбу попросил Государственную налоговую службу (ГНС) предоставить информацию о налогах, которые поступили в государственный бюджет за последние 10 лет от 26 депутатов блока ACUM.

«Какой вклад внесли депутаты ACUM в процветание и развитие страны? Какие налоги они выплатили государству за последние 10 лет? Я думаю, что общество должно это знать», написал Сырбу на своей странице в Facebook.

На своей странице демократ опубликовал обращение в налоговую службу, в котором фракция ДПМ требует представить суммы налоговых выплат и налоговый статус всех депутатов от блока ACUM. Также через МИДЕИ демократы обращаются к налоговой службе Германии.

«Необходимо знать, насколько законно получил свое состояние гражданин Андрей Нэстасе в Германии», – добавил Сырбу.

Депутат от блока ACUM и лидер ППДП ответил, что ему нечего скрывать, и что ранее он обращался к журналистам-расследователям с просьбой чтобы те проверили всех депутатов.

«Очень хорошо, нам нечего скрывать!», сказал лидер Андрей Нэстасе.

«Если вы посмотрите на пакеты законов, предложенных нами, вы увидите, что мы хотим, независимое и целостное агентство, которое будет проверять доходы всех государственных должностных лиц. Мы будем настаивать на том, чтобы иметь такое учреждение, и в случае, если есть какие-либо вопросы касаемо собственности, данное лицо предстало перед законом», добавила сопредседатель ACUM Майя Санду.