Депутат от блока ACUM Дан Перчун утверждает, что во время вчерашней акции протеста кто-то украл его мобильный телефон, и отнес в офис Демократической партии. В полиции говорят, что телефон нашли возле здания Правительства и что заявления никто не писал.

«В то время, как я фотографировал молодых людей, привлеченных, чтобы блокировать наш протест, человек в штатском ударил меня по руке и выхватил мой телефон. Этот парень был одним из взрослых координаторов всего того цирка, который происходил у здания правительства. Позже, получив доступ к моей учетной записи в Google, чтобы заблокировать телефон, я был в шоке, обнаружив, что он находится в офисе ДПМ. Полагаю, что за восемь минут, проведенных там, ребята смогли получить всю информацию, хранящуюся в нем. Позже, я думаю, кто-то понял, что у телефона есть геолокация, они отнесли его и оставили на лестнице у здания правительства (по крайней мере, так сказала мне полиция)», – написал Перчун на своей странице на Facebook.

Позже сотрудники полиции вернули депутату телефон.

Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь заявил, что эти обвинения необходимо доказать.

«Если у него есть доказательства – это одно дело, если их нет – пусть обращается в полицию, которая должна будет установить, был ли телефон действительно украден. Только тогда мы можем говорить о конкретных вещах. Сейчас это бессмысленно».

В полиции утверждают, что телефон нашли на лестницах у здания Правительства и что депутат не писал заявления.

«После проверки территории, рядом с лестницей перед Домом правительства, полиция обнаружила мобильный телефон. В результате проверок уведомлений, полученных экстренной службой 112, звонков по поводу пропажи телефона не было зарегистрировано. Телефон был получен полицией, а случай констатирован в реестре уведомлений о преступлениях и инцидентах, для установления всех обстоятельств и определения владельца. Примерно в 15:00 в главном управлении полиции Кишинева член фракции PAS Дан Перчун сообщил, что он потерял свой мобильный телефон во время протеста в центре Кишинева. Мобильный телефон был возвращен владельцу, и претензии никому не предъявлялись. Это подтверждается распиской, которую он написал», – заявляют в пресс-службе столичной полиции.