До 10:30 более 6300 румынских граждан с правом голоса из Республики Молдова уже проголосовали на выборах в Европарламент. Большинство избирателей регистрируются на участках, открытых в столице.

За пределами Кишинева проголосовали более 300 избирателей на участках в Яловенах и Оргееве.
Наименьшее количество голосов зарегистрировано в это время в поселке Карабетовка Бессарбского района и в Джурджулештах, где проголосовало менее 30 человек.

Всего в Республике Молдова было открыто 36 избирательных участков. Граждане Румынии с левой стороны Прута выбирают представителей румынских партий, которые войдут в Европейский парламент.

В Кишиневе будет открыто 12 избирательных участков, а в Бельцах два. Еще по одному участку откроют в Унгенах, Сороках, Дрокии, Единцах, Фалештах, Флорештах, Теленештах, Хынчештах, Яловенах, Ниспоренах, Оргееве, Каушанах, Новых Аненах, Кагуле, Кантемире, Чимишлии, Джурджулештах, Леово, Дурлештах, в селах Бардар Яловенского района и Карабетовка Бессарбского района.

Выборы в Европарламент пройдут во всех странах ЕС с 23 по 26 мая. В ходе выборов должен быть выбран 751 депутат. От Румынии будет 32 депутата.