Претор столичного сектора Ботаника Олег Рацой был снят со своей должности. Об этом сообщил врио мэра Кишинева Руслан Кодряну на еженедельном заседании примэрии. 

“Я освободил г-на Рацоя от его обязанностей”, – заявил Кодряну. 

«В этом заключается парадокс нашей жизни. Рацой написал заявление, затем подал прошение в суд, чтобы восстановить его в должности. Мы в свою очередь также обратимся в Апелляционную палату. Мы обязаны по закону дойти до финальной инстанции в случаях трудовых споров. Я выполнил решение суда, которое обязывает меня восстановить его в должности, а потом освободил его от обязанностей», – добавил глава мэрии Кишинева.

Экс-претор так прокомментировал свою отставку:

Это решение инстанции и я не могу его комментировать. Не могу вам объяснить, почему мэр так поступил, потому что мы даже не говорили с ним об этом. Меня даже не уведомили. Ко всем решениям будем относительно респектабельно или будем их обжаловать“, сказал Рацой.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.