Адвокат в Тараклии, который в прошлом был судьей, задержан сотрудниками Главного управления НЦБК "Юг" по подозрению в извлечении выгоды из влияния. Его задержали с поличным в его рабочем кабинете, на момент, когда юрист получал взятку на сумму в 12 тыс евро от доносчика, передает НЦБК.

Как сообщает НЦБК, деньги предназначались судьям Высшей судебной палаты, чтобы те приняли благоприятное решение в отношении одного из заключенных. Речь идет о мужчине, приговоренном к восьми годам тюремного заключения за изнасилование. Его жена попыталась уменьшить срок наказания супруга, из соображений, что ее муж невиновен. Но понимая, что дела идут не так, как договаривались, жена осужденного направила донос на адвоката в НЦБК.

На имя адвоката возбуждено уголовное дело за извлечение выгоды из влияния. Если его признают виновным ему грозит до семи лет лишения свободы. Сегодня прокуроры попросят выдать им мандат на арест обвиняемого на 30 дней.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.