Виорел Вэрзарь, который обвинил в рейдерстве Андрея Трангу, дал интервью близкому Демократической партии порталу Zeppelin Investigations. Он рассказал свою версию того, как Транга и криминальный авторитет Григорий Карамалак пытались отнять его бизнес.

По словам Вэрзаря, у Карамалка есть доля в бизнесе Транги, который является совладельцем компании Trabo-Plus (ей принадлежат ресторанные сети Andy’s Pizza и La Placinte).

Виорел Вэрзарь рассказал, что познакомился с Трангой три года назад. Вскоре они подружились. Затем Транга решил купить половину его бизнеса. Вэрзарь владел компанией Molinart Grup, которая производила оборудование для винодельческих предприятий.

Вэрзарь планировал развитие своего бизнеса в России. Тогда Транга организовал ему встречу в Москве с влиятельными людьми. В интервью Вэрзарь заявил, что на встречу с ним пришел Карамалак и предложил, чтобы Варзарь отдал ему 20% акций предприятия, а Транге 30%.

„Поедешь домой, ты еще не в курсе, что происходит дома, в Молдове, там Андрей тебе все объяснит и вы все проясните. С этими 20%, чтобы не было вопросов, Виталий решит все вопросы, касающиеся фабрики. Более того, первоначально офис должен был находиться в посольстве Болгарии в России и сказали, что у вас там будут специальные документы. В это здание никто не сможет войти, и никто ничего не сможет вам сделать”, якобы об этом Карамалак сказал на встрече с Вэрзарем.

„У них вместе с Трангой было 50%. 30+20, куда Транга должен был вложить инвестиции, очень мизерные. Используя мое оборудование из России, а оно гораздо дороже. Оно стоило больше одного миллиона евро, но мне сказали, что Транга вложит не больше 200 тысяч евро. Это и Транга мне говорил: „Я больше 200 тысяч евро, в Россию не могу инвестировать.”. Он хотел купить несколько автомобилей, оборудование обновить. Но для бизнеса, эти 200 тысяч евро, это как сходить в магазин с двумя леями”, добавил Виорел Вэрзарь.

Ранее, адвокат Ион Дрон заявил, что Транга никак не связан с Карамалаком.

Накануне, апелляционная палата оставила в силе решение первой инстанции, которая оставила под арестом бизнесмена.

Андрея Трангу задержали 25 апреля. Его подозревают в шантаже с целью захвата бизнеса. Адвокат бизнесмена утверждает, что бизнесмен невиновен.  Сначала прокуратура объявила, о том, что Транга арестован за шантаж, а потом вменила ему извлечение выгоды из влияния.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.