Депутат от Демпартии Сергей Сырбу впервые пришел на заседание суда, где рассматривается инцидент между ним и активистом Павлом Григорчуком.

30 мая началось первое заседание по делу активиста Павла Григорчука. Два предыдущих слушания были предварительными, на которых Сырбу будучи пострадавшей стороной не присутствовал.

На этот раз Сырбу присутствовал только на части заседания. Он пробыл на нем не более 15 минут, после чего удалился, пишет Newsmaker.

“На предварительных заседаниях потерпевшая сторона не участвует. Сегодня состоялось первое заседание оп существу, и естественно, на следующие заседания я приду, сделаю все заявления, все как полагается по закону”.
На вопрос, какого наказания заслуживает Григорчук, Сырбу ответил, что “это не в его компетенции, а в компетенции судебной инстанции”.

Активист Павел Григорчук, напомним, находится под арестом с 23 марта после инцидента с депутатом Сергеем Сырбу. По версии Сырбу, Григорчук его избил. Сам Григорчук утверждает, что между ним и Сырбу произошла словесная перепалка, после которой он дал демократу пощечину. Видеозаписи инцидента либо нет, либо она не была опубликована. Против Григорчука завели уголовное дело по статье о хулиганстве. Григорчуку уже два раза продлевали предварительный арест, последний раз — до 19 июня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.