Кишиневские власти нашли способ очистки воды в парке "Валя Морилор", чтобы впредь не допустить массового мора рыбы. В озере будут установлены воздушные аэраторы.

“Работа систем аэрации обеспечит насыщение воды кислородом и, соответственно, снижение случаев мора рыбы. Более того, движение воды остановит процесс цветения водорослей и накопления ила”, сообщают представители мэрии Кишинева.

Муниципальные власти объявили конкурс на закупку данного оборудования:
“Приобретение будет включать 16 аэраторов воды и специальное оборудование для экологической очистки озерной воды и пляжей. Для этого МП „Spații Verzi” выделит из бюджета на текущий год сумму размером в 1,8 млн леев“, добавили в мэрии.

Напомним, неделей ранее в сети появилось видео, как в столичном парке “Валя Морилор” несколько рыб всплыло на берег. Анализ проб воды пока не назвал причину мора водных обитателей, однако возможной причиной могло стать повышение температуры в водоеме.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.