Спустя три года после включения Постановлением парламента 1 июня (Международный день защиты детей) в перечень памятных, праздничных и выходных днях в Республике Молдова, данное изменение не было внесено и в Трудовой кодекс, передает IPN.

В ответе правительства отмечается, что нерабочие праздничные дни перечислены в ст. 111 Трудового кодекса, а день 1 июня не указан как нерабочий праздничный день.

В настоящее время рабочая группа, слстоящая из представителей Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Национальной конфедерации патронатов и Национальной конфедерации профсоюзов ведет переговоры о внесении изменений в Трудовой кодекс, в том числе и в статью 111, пишет IPN.

С момента принятия дополнений в парламенте и до сих пор, правительство объявляло День 1 июня нерабочим, с отработкой в другой день. В этом году этого не было сделано, поскольку 1 июня выпадает на субботу – нерабочий день для большинства бюджетников.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.