После новых ливней, прошедших по стране 30 мая, пострадали частные хозяйства и дороги в разных районах страны. В Унгенском районе спасатели в срочном порядке укрепляют дамбы, чтобы избежать наводнении, об этом сообщает СП.

Сегодня утром спасателей и пожарных подняли по тревоге в Унгенском районе после того, как пода из озера в селе Алексеевка стала быстро попадать в соседнее озеро Чакир. Десятки спасателей срочно укрепляют дамбу, чтобы вода не затопила хозяйства людей.

По данным ГИЧС, вода из двух прудов попадает в озеро Делия недалеко от города Унгены. Около 80 человек — спасатели, полицейские и представители местных властей — в экстренном режиме работают на месте, чтобы предотвратить наводнение.

В городе Яловены от дождя пострадали около 15 км местных дорог и затоплены 20 подвалов и погребов.

В Шолданештах пожарные и спасатели откачивали воду из трёх хозяйств, а в селе Рошу Кагульского района — из двух подвалов. Вмешательство сотрудников Генинспектората по чрезвычайным ситуациям потребовалось в Сынжерейском, Каушанском и Унгенском районах, где также затоплены подвалы.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.