Сергей Буруянэ, который попал под внимание прессы, после того, как насильно подстриг молодого человека на заправке в Калараше, осужден также и за убийство в Италии.

«Каларашский цирюльник», приговоренный в Италии за то, что в 2012 году убил гражданина Туниса, проведет за решеткой на четыре года меньше, чем постановила первая инстанция., пишет Ziarul de Gardă.

Решение было принято Кишиневской апелляционной палатой, которая отклонила решение суда первой инстанции, который постановил привести к исполнению наказание в виде тюремного заключения, назначенное итальянскими судебными инстанциями.

Сергей Буруянэ был приговорен в Италии еще в 2014 году, и ему было назначено наказание в виде 23 лет и 11 месяцев тюремного заключения. Решение итальянских судебных инстанций было принято после того, как в 2012 году Буруянэ убил гражданина Туниса на площади в городе Падуя. Молдаванин, однако, избежал наказания, сбежав обратно в Молдову. После того, как он был объявлен в международный розыск, Министерство юстиции РМ потребовало, чтобы наказание, вынесенное судом Италии, было признано и приведено к исполнению в Молдове.

Таким образом, в октябре 2018 года Буюканский суд частично удовлетворил ходатайство министра юстиции, и постановил исполнение приговора Суда присяжных в Падуе. Так Буруянэ был приговорен к 22 годам и 5 месяцам тюремного заключения, с исполнением наказания в тюремном учреждении закрытого типа. Этим же определением было решено снятие со счета Сергея Буруянэ в пользу семьи пострадавшего ущерба, причиненного преступлением, в сумме 100.000 евро, а также – судебные издержки в пользу итальянской налоговой инспекции в сумме 3300 евро.

Сергей Буруянэ является одним из подозреваемых, которые насильно постригли двоих молодых людей из Калараша. В начале августа 2018 года ZdG опубликовала видео с одной из заправок Калараша, на котором видно, как Буруянэ, в присутствии группы людей, насильно остригает волосы двум парням и оскорбляет их по причине того, что их волосы слишком длинные.

По данному случаю было открыто уголовное дело за хулиганство, а Сергей Буруянэ, вместе с четырьмя другими лицами, попал на скамью обвиняемых. Все пять человек признали свою вину и попросили рассмотрения дела в упрощенной процедуре, на основании доказательств, собранных прокурорами.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.