В субботу, 1 июня был избит солдат 2 пехотной моторизованной бригады „Ştefan cel Mare”. Об этом сообщил в социальной сети министр обороны Евгений Стурза. По его словам, все виновные будут наказаны.

„Что касается недопустимой ситуации по поводу избитого военного. Это произошло в субботу. Тот, кто это совершил изолирован. Последует арест и дело будет отправлено в прокуратуру. Военная инспекция и военная полиция расследуют это дело и виновные будут жестко наказаны, в том числе будут уволены. Я с самого начала говорил, что не потреплю такого отношения к военным. Я и сейчас заявляю: последуют отставки и не только!” – написал Стурза.

В то время как министр сообщил об одном случае избиения, один из пользователей соцсетей опубликовал на своей странице пост, в котором рассказал, что были избиты несколько солдат.

„ 2 Бригада Stefan cel Mare! Жестоко избиты солдаты! Я понимаю, что Родион Крецу – король и может себе такое позволить!!! Если, кто-то из списка друзей может сообщить об этом случае в компетентные органы, сделайте!!!”, написано в посте.

Были опубликованы и фотографии избитых солдат.

Foto: Facebook/ Silvia Baziuc

Foto: Facebook/ Silvia Baziuc

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.