Новый контингент молдавских военных отправляется в Косово. Выезд запланирован на 9 июня. В понедельник в Министерстве обороны состоялась церемония откомандирования военнослужащих, и в ней приняли участие послы и военные атташе ряда стран, пишет Nokta. 

Присутствовавший на мероприятии министр обороны Еуджен Стурза поблагодарил итальянских и американских партнеров за подготовку, логистическое обеспечение и перевозку контингента Национальной армии в Косово, уточнив, что, участвуя в миссии KFOR, наша страна демонстрирует свою приверженность взятому пять лет назад обязательству способствовать обеспечению региональной и глобальной безопасности.

Одиннадцатый контингент Национальной армии состоит из 41 профессионального военнослужащего,  среди которых штабной офицер, семь саперов и взвод из 33 военнослужащих.

Контингент будет дислоцирован на Международной базе Camp Vilaggio Italia в населенном пункте Печ, в Косово. Миссия военнослужащих продлится шесть месяцев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.