Европейский суд по правам человека уведомил правительство РМ о двух жалобах, поданных Виктором и Виорелом Цопой и другими. Бизнесмены сообщили, что стали жертвами рейдерской атаки в 2010 году. Тогда их лишили акций в Victoriabank.

„Жалобы касаются уважения права на справедливые судебные разбирательства, процедур в Европейском суде; права на собственность, все нарушения были подробно изложены в заявлениях, которые в настоящее время рассматриваются в суде. Правительству были направлены вопросы, и оно должно изложить свою позицию по поводу жалоб истцов”, объяснил один из адвокатов истцов Дмитрий Павел.

„Речь идет об имуществе, которое, как они считают было украдено. Это движимое и недвижимое имущество, акции. Речь идет еще о сфабрикованном деле”, говорит адвокат.

Список истцов:

До сентября правительство РМ должно изложить свою позицию по поводу этих жалоб.

„Правительство ответит или нет, как посчитает целесообразным. После этого, ЕСПЧ сообщит нам по поводу возражений правительства, если они будут И только после этого суд приступит к рассмотрению дела по существу. Это может быть публичное разбирательство или же без приглашения сторон. Зависит, что решит ЕСПЧ”, объяснил адвокат.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.