Сегодня во время протестов у здания администрации президента его участники перебросили через забор пять живых индюков. Связанные птицы некоторое время лежали на ступенях. Только после того, как протестующие ушли, птиц освободили сотрудники охраны.

На своей страничке на Facebook Защита животных в Молдове написали что своими действиями протестующие нарушили нормы этики и Уголовного Кодекса Молдовы.

«Считаем, что эти действия, совершенные публично, демонстрируют бесчеловечное отношение и противоречит этике и моральным ценностям по отношению к живым существам, поскольку такие действия несовместимы с демократическими и моральными ценностями общества, в котором мы живем», — написали представители НПО.

Кроме того, они отметили, что манифестанты нарушили Уголовный Кодекс и призвали правоохранителей проверить жестокое обращение с животными. Речь идет о Статье 2221Жестокое обращение с животными:
(1) Жестокое обращение или пытки животных, причинившие увечье или повлекшие смерть животных,
наказываются штрафом в размере от 500 до 750 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 100 до 180 часов, или лишением свободы на срок до 1 года.