Сотрудники правоохранительных органов будут продолжать обеспечивать общественный порядок в строгом соответствии с законом. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел.

«Министерство внутренних дел и его сотрудники находятся на службе граждан и государства Республики Молдова и не действуют в соответствии с указаниями политиков. Для нас Конституция остается высшим законом, который гласит, что наша миссия заключается в защите основных прав и свобод человека путем поддержания, обеспечения и восстановления общественного порядка и безопасности», – говорится в заявлении МВД.

В нем также отмечается: «Всем тем, кто пытается сегодня использовать репутацию нашего учреждения и его руководителей в политических играх, рекомендуем не провоцировать сотрудников, участвующих в обеспечении общественного порядка, не распространять непроверенную информацию о нас, проявлять уважение к людям в форме и не участвовать в незаконных действиях, за которые они могут быть привлечены к ответственности. Мы, вся команда МВД, будем исполнять свой долг! »

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.