Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова решено закрыть из-за недоказанности, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, журналиста уже сегодня отпустят из-под домашнего ареста

«Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — говорится в заявлении Колокольцева, опубликованном на сайте МВД. Результаты биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз не доказали участие Голунова в совершении преступления, в связи с чем решено прекратить дело, пояснил Колокольцев.

Сотрудники МВД, задержавшие Голунова 6 июня, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщается на сайте МВД. Правомерность их действий будет оценивать Следственный комитет — МВД направило следователям материалы внутреннего расследования. Колокольцев отметил, что будет ходатайствоватьперед президентом Владимиром Путиным об увольнении двух сотрудников — это начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор Андрей Пучков и начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков московской полиции генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Колокольцев.