Митингующие у здания КС признаются, что получают за свое участие в акции по 500 леев в день. К зданию Конституционного суда их привозят к 11 утра и отвозят обратно в 23.00. Участники протестов говорят, что деньги получают от партии «Шор». Как сообщает Jurnal TV, представители формирования все отрицают и говорят, что речь идет о провокации.

Женщина рассказала журналистам, что приехала из Кэушан. Вместе с ней в автобусе было 30 человек. По ее словам, поездку организовала партия «Шор». За участие в митинге она получила 500 леев.

„Достаточно. Нам хватает. Спасибо. Деньги получаем вечером. Сначала мы идем на протест, потом получаем деньги. Пришли около 30 человек. Ходили по селам… Я уже была и тоже получила 500. До сих пор 500. Вчера была и сегодня, рассказала женщина.

По 50 евро получают те, кто привозит людей на митинги. Однако на камеру они отказались об этом говорить. Некоторые из так называемых организаторов мешают работать журналистам и оскорбляют их.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.