Бывший президент Румынии Траян Бэсеску ожидает реакцию американских властей по поводу действий правительства Павла Филипа, которое накануне решило передать республиканский стадион США под строительство нового здания посольства.

„Правительство олигарха Плахотнюка решило перевести посольство Молдовы из Тель-Авива в Иерусалим и передать США футбольное поле под  строительство посольства. Невероятно, как олигарх Плахотнюк, который привык все покупать, думает, что может купить расположение США, чтобы остаться у власти, даже если проиграл выборы. Я жду реакцию США на попытку подкупа, которой управляет Плахотнюк”, написал Бэсеску в соцсети.

Политик считает, что кабмин Филипа должен покинуть правительственные здания и уступить место законному правительству Майи Санду.

„Если вначале международное сообщество реагировало сдержанно, за последние 48 часов давление на правительство Плахотнюка, связанное с соблюдением результатов выборов, начало нарастать. И тогда, что вы думаете пришло в голову Плахотнюку? Сделать то, что он может лучше всего – купить. На этот раз не парламентариев и не голоса людей, доведенных до нищеты, а расположение богатых”, добавил Бэсеску.