После того, как ЕСПЧ признал Молдову виновной в нарушении прав пяти турецких учителей, которых выслали 6 сентября 2018 года, НПО по защите прав человека Amnesty International просит выяснить все обстоятельства случившегося и привлечь виновных к ответственности.

В декларации Amnesty просит властей Республики Молдова:

1) объективно, независимо и оперативно расследовать дело о незаконном выдворении из страны семи граждан Турции, сотрудников сети лицея «Оризонт»;

2) обеспечить, чтобы все виновные, которые принимали решения, были привлечены к ответственности в случае незаконного выдворения семи турецких граждан с территории Республики Молдова», — говорится в пресс-релизе организации. 

Amnesty International также призывает властей РМ безотлагательно обеспечить объективное расследование обстоятельств данного дела в свете недавнего решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

ЕСПЧ обязал Молдову выплатить компенсации депортированным турецким учителям

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.