После того как шесть полицейских были уволены за то, что они публично поддержали правительство Санду, зам начальника Генерального инспектората полиции МВД РМ Георгий Кавкалюк обратился к своим подчиненным.

«Я понимаю и вижу, как разные политические деятели пытаются разными способами, в том числе не самыми честными и корректными, повлиять на вас, деморализовать вас, чтобы у вас появились сомнения в нынешнем руководстве ГИП, МВД и правительстве РМ, дезинформируя вас и манипулируя различными интерпретациями в их интересах.

Я знаю, что вы очень доверяете мне, и многие из вас звонили и писали мне, спрашивая: «Что нам делать? Как нам поступить?» и я отвечаю вам и призываю вас быть полицейскими, преданными государству и гражданам Республики Молдова, чтобы поддерживать мир и порядок в нашей стране», – написал Кавкалюк на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера в офисе полковника Маковея, который ранее заявил о признании и поддержке нового правительства во главе с Майей Санду, прошли обыски.

Начальник ГИП Александр Пынзарь, который был уволен правительством Санду, заявил, что в отношении шести сотрудников отдела № 6 Национального инспектората расследований проводится служебное расследование и что они были отстранены от должностей. Он также заявил, что в здании были секретные документы, и поэтому операция была проведена после того, как несколько полицейских заявили, что поддерживают новую власть.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.