Очередное слушание по второму уголовному делу экс-премьера Влада Филата вновь не состоялось. Его перенесли, поскольку бывший чиновник не явился на заседание по состоянию здоровья. Как ранее заявлял адвокат подсудимого, Филат проходит двухнедельный курс лечения.

“Я видел запрос, который он подал сегодня утром, что не может явиться в столичную Апелляционную палату. У него был заблокирован нерв в шейном отделе, из-за чего появились проблемы с правой рукой. Это неврологическая проблема в позвоночнике и шейных позвонках”, – заявил адвокат Виктор Мунтяну.

Сегодня должна была быть рассмотрена апелляция, поданная Владом Филатом и адвокатами на решение окружного суда Буюкан от 16 апреля, которая отклонила ходатайство защиты об обращении в Конституционный суд по второму делу Филата. Следующее заседание должно пройти 26 июня.

По второму делу Филата обвиняют в отмывании денег в особо крупных размерах. А в 2016 году экс-премьер был приговорен к 9 годам тюрьмы за извлечение выгоды из влияния и пассивную коррупцию. Впоследствии решение было поддержано Кишиневским апелляционной палатой и Высшей судебной палатой. И по этому делу Филат вину не признает.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.