Предприниматель, который судится в Высшей судебной палате с „Banca Socială”, решил прокомментировать сложившуюся ситуацию. В письме, отправленном редакции TV8, Владимир Сулэ утверждает, что «его оппоненты обратились за поддержкой к представителям Нацбанка».

Мужчина уверяет: руководство „Banca Socială” решило пойти мошенническим путем и лишить его собственности. Владимир Сулэ рассказывает, что из 24 зданий, которые его супруга Елена Сулэ приобрела ранее на аукционе, 20 были переданы банку за счет долгов. Таким образом, женщина осталась владелицей 4 теплиц.

Именно эти 4 объекта недвижимости банк продал, и именно по поводу них возник судебный спор. Сейчас дело находится в Высшей судебной палате. „Banca Socială” хочет доказать, что эти объекты принадлежат учреждению. Ранее нотариус Галина Чебан представила в Апелляционной палате документы из Registrul de Stat которые подтверждают, что на момент заключения договора с «Banca Socială» недвижимость не была зарегистрирована в реестре и не была под залогом.

«Banca Socială», опасаясь решения ВСП, и желая скрыть сомнительные сделки обратилась за помощью к госструктурам, которые должны были помочь банку добиться выгодного для него решения, что является вмешательством в процесс правосудия”, – говорит Владимир Сулэ. Он уже не верит, что его семья выиграет в этом процессе.

На днях, в распоряжении редакции TV8 попал секретный документ, адресованный тогдашнему премьеру Павлу Филипу. В нем, управляющий Нацбанка Октавиан Армашу просит посодействовать в решении одного сложного дела, которое рассматривает Высшая судебная палата (ВСП).

Как Павел Филип вмешался в судебный процесс по делу о краже миллиарда

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.