Заместитель главы Генинспектората полиции Георге Кавкалюк объявил о своей отставке и решении создать политическую партию. На своей странице в Facebook Кавкалюк написал что «пришло время открыть новую главу в своей карьере.

«Открыта новая глава современной истории Молдовы. Как все будет развиваться, покажет нам время, и все рассудят потомки. Полиция была и остается основой стабильности, гарантом безопасности и общественного порядка. Несмотря на нападки, Национальная полиция добилась многого, благодаря профессионализму и мудрости», — написал Кавкалюк.

В своей декларации он написал, что уходит в отставку со своего поста с 17 июня, чтобы 16-го, в воскресенье, обеспечивать общественный порядок во время намеченного ранее марша блока ACUM и ПСРМ.

Отметим, что организаторы марша уже объявили о его отмене, чтобы дать полицейским «побыть рядом со своими близкими». О решении отменить марш объявили премьер-министр Майя Санду и министр МВД Андрей Нэстасе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.