Демократы требуют отставки нового главы Генерального инспектората полиции (ГИП) Георгия Балана. Они утверждают, что Нэстасе и Балан – родственники, а это уже о конфликт интересов. В свою очередь, Андрей Нэстасе ответил, что Балан назначен на этот пост временно и скоро будет организован конкурс.

„Те, кто до вчерашнего дня критиковал кумовство в учреждениях и обещал прозрачные назначения, полагаясь на критерии профессионализма, с первых дней нарушают это обязательство и в действительности продвигают кумовство в госучреждениях. В связи с этим, требуем немедленно уволить господина Георгия Балана с поста главы ГИП, так как он приходится родственником новому министру внутренних дел Андрею Нэстасе, а это конфликт интересов”, говорится в пресс-релизе ДПМ.

Глава МВД, Андрей Нэстасе: „Родство, с господином Баланом, никак не связано с его назначением на пост исполняющего обязанности главы ГИП. Репортер: Вы кумовья? Нэстасе: Я уже говорил об этом. Говорил о родстве. В ближайшее время будет организован конкурс”, добавил глава МВД.

Георгий Балан был назначен на пост главы Генерального инспектората полиции на первом заседании нового правительства, когда был отправлен в отставку Александр Пынзарь.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.