Генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен прокомментировал два письма бывшего главы антикоррупционной прокуратуры (АП) Виорела Мораря. В одном из них Морарь просит отменить приказ об освобождении от занимаемой должности, а в другом рассказывает, что за ним установили слежку.

Генеральный прокурор Эдуард Харунжен говорит, что действовал в соответствии с законом, когда подписывал приказ об освобождении Виорела Мораря с поста главы Антикоррупционной прокуратуры и назначал его прокурором в один из отделов Генпрокуратуры.

„Есть заявление об отставке с поста Мораря. Есть нюансы по форме и содержанию приказа, он оспаривает форму. Я получил обращение в пятницу”. Харунжен отметил, что в течение 30 дней Морарь получит ответ.

По поводу нового назначения бывшего главы АП, Харунжен ответил: «Его перевели с одной должности на другую без конкурса. На тот момент это было единственное вакантное место прокурора в Генеральной прокуратуре. Есть его заявление об увольнении с поста, но он не уволился из органов прокуратуры. Он сам выразил желание уйти с должности главы АП и он лично мне дал заявление».

О втором обращении Мораря, в котором он рассказывает, что за ним следили, гепрокурор сказал, что в настоящее время специалисты проверяют информацию, полученную от бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, об отставке Виорела Мораря прессе стало известно 2 мая. До сих пор он никак не прокомментировал свой уход.

14 июня стало известно, что экс-глава Антикоррупционной прокуратуры ушел в отпуск больше чем на 140 дней. Это уже второй отпуск за два месяца, который Морарь берет после своей отставки с должности главы Антикоррупционной прокуратуры.

Виорел Морарь просит восстановить его в должности главы антикоррупционной прокуратуры

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.