Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особыми делами (PCCOCS) решила объяснить свои действия в отношении лидера «Нашей партии» Ренато Усатого. В воскресенье, полиция его задержала, а затем прокуратура отменила ордер на его арест.

В пресс-релизе PCCOCS говорится: «Его защитники направили обращение, в соответствии с положениями статьи. 195 Уголовно-процессуального Кодекса, в котором потребовали отозвать меру пресечения, мотивируя тем, что Ренато Усатый добровольно явился, не уклоняется от органа уголовного преследования, дал заявления о вменяемых фактах, а его состояние здоровья является слабым».

По данным прокуратуры, если на этапе уголовного преследования гособвинитель считает, что мера предварительного ареста больше не оправдана, человека освобождают.

В 2016 году против Ренато Усатого было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в организации организованной преступной группировки, которая присвоила чужое имущество и организовала покушение на убийство. Тогда политик уехал в Москву. Накануне Усатый вернулся на родину. На границе его задержали и доставили в прокуратуру по особым делам и борьбе с организованной преступностью. Через несколько часов Усатый вышел на улицу и сообщил, что прокуратура отменила ордер на его арест.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.