Бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь требует восстановить его в должности. Он написал две жалобы на имя генерального прокурора Эдуарда Харунжена. Об этом заявил директор Центра юридических ресурсов Владислав Грибинча в эфире передачи «Cutia Neagră» на TV8.

Он написал два письма. В них он объясняет, как его отстранили от должности, что случилось, и попросил его восстановить. В двух жалобах, на имя генерального прокурора, он написал, что за ним следили и дал даже номера машины, которая следила за ним. Он также указал, что генпрокурор отстранил его, не предложив альтернативы. Просто решением генерального прокурора он был назначен прокурором в Генеральной прокуратуре. Это все очень серьёзно. Он потребовал восстановить его и аннулировать приказ генпрокурора”, сказал Владислав Грибинча.

Журналисты TV8 попытались связаться с Виорелом Морарем, однако его телефон до сих пор отключен. Генпрокурор Эдуард Харунжен также не ответил на звонок.

За комментариями редакция TV8 обратилась в пресс-службу Генпрокуратуры. В течение дня должен быть ответ.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.