Генеральный прокурор Эдуард Харунжен уходить в отставку не собирается. Он говорит, что доволен своей работой и нет никаких причин для увольнения. Для TV8 Харунжен подчеркнул: «Для меня политика никогда ничего не значила. Они (политики) никогда мне не помогали, не мешали мне стать генеральным прокурором, поэтому я не обращаю внимание на политические заявления».

«Я не слышал, чтобы гражданское общество требовало моей отставки, давайте будем отделять политику от общества. Прежде всего, мы должны понимать, что, когда политик требует отставки прокурора, это одно, а когда отставки требует общество, люди, недовольные работой прокурора или коллектив требует его отставки – это уже другое дело», – добавил генеральный прокурор.

«У меня сейчас нет причин чувствовать разочарование и нет желания подать в отставку, потому что я возглавляю команду, которая должна продолжать работать, этот коллектив выполняет свою деятельность, без которой для молдавского общества ни один день не может пройти нормально», – отметил Эдуард Харунжен.

Глава Генпрокуратуры также отметил, что его отставка может произойти только в том случае, если в действующее законодательство будут внесены определенные изменения. «Идут разговоры. Я внимательно за ними слежу, все разговоры о дальнейшей судьбе Прокуратуры. Очевидно, что политические силы попытаются контролировать ведомство. Прокуратура, между тем, будет работать так, как работала» – сказал Харунжен.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.