Бывший глава антикоррупционной прокуратуры впервые рассказал, из-за чего подал в отставку. Кроме того, он сообщил, что знает, кому принадлежат автомобили, которые его преследовали.

По поводу своей отставки Виорел Морарь сказал: „первая причина – не нанести ущерб имиджу прокуратуры. Вторая причина – расследование в отношении меня должно быть объективным. Обвинения носили очень серьезный характер. По закону меня могли отстранить только в случае возбуждения уголовного дела. Я один не мог контролировать 1500 дел. Я нуждался в поддержке подчиненных и поддержке руководства Генеральной прокуратуры”.

Экс-глава Прокуратуры антикоррупции также отверг свою причастность к делу, по которому был задержан бизнесмен Андрей Транга, которого обвиняют в рейдерском захвате.

„Я не знаком с господином Трангой. Никакого отношению к этому делу не имею. В ведении антикоррупционной прокуратуры было дело об отмывании денег Molinart SRL, руководителем которого какое-то время был Виорел Варзарь “.

Виорел Морарь также рассказал и о слежке за ним. По его словам, три автомобиля, которые его преследовали принадлежат национальному центру по борьбе с коррупцией (НЦБК) и службе информации и безопасности (СИБ). Морарь говорит, что заметил слежку в конце апреля и длилось это примерно 3-4 дня. „К сожалению, я их вычислил. Жаль, что они не настолько хорошо подготовлены, чтобы сделать это качественно. Сожалею, что говорю об этом”, сказал Морарь.

На прошлой неделе Виорел Морарь направил генеральному прокурору письмо, в котором рассказал, что за ним следят. В настоящее время специалисты прокуратуры проверяют данную информацию.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.