«За обеденным столом» у Генеральной прокуратуры. Представители общественной организации OccupyGuguță пришли к учреждению, чтобы потребовать отставки гепрокурора РМ Эдуарда Харунжена. Они принесли ему обед и надеются, что смогут повлиять на уход гособвинителя.

„Требуем отставки господина Харунжена. Мы горячо просим вас уйти. Он просил надавить, мы это и делаем. По словам полицейских, он не придет. Мы все же надеемся, что кто-то придет”, сказал один из представителей общественной организации OccupyGuguță.

Они просят назначить независимого, профессионального и честного прокурора.

Премьер-министр Майя Санду потребовала отставки генерального прокурора Эдуарда Харунжена, после того, как 14 июня „RISE Moldova” опубликовал свое очередное расследование. Журналисты рассказали, как сотрудники полиции и прокуроры прослушивали более 50 человек, включая политиков, журналистов и представителей гражданского общества.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.