Адвокат бывшего депутата-демократа Юрия Болбочану опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Апелляционная палата (АП) оправдала его клиента. Георгий Малик заявил для TV8, что дело вернули в первую инстанцию, а защитники будут требовать прекращения дела.

„Апелляционная палата решила, что первая инстанция и прокуратура нарушили право на справедливое судебное разбирательство. Для защиты решение вернуть на пересмотр дело не очень благоприятный вариант».

Тем не менее, адвокат доволен, что дело сдвинулось с мертвой  точки. По его словам: “В этом деле было давление”.

Теперь адвокаты Болбочану будут ждать опубликованного мотивированного решения АП и только после этого они смогут потребовать в первой инстанции прекращения дела.

Защитник бывшего депутата также выразил недовольство тем, с какой скоростью первая инстанция вынесла решение: „Такие вещи в спешке не делаются. За 3-4 дня было вынесено решение, когда Болбочану был в больнице”.

В марте 2018-го Юрия Болбочану приговорили к 14 годам лишения свободы. По версии следствия, бывший депутат якобы собирал и передавал информацию, которая имела государственное значение и могла навредить интересам Молдовы.

Апелляционная палата оправдала бывшего депутата парламента, осужденного за шпионаж в пользу России

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.